歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 孔雀魚飼養討論區 > 孔雀魚繁殖飼養技術 (版主: fanyu57) > 室外養殖問題 

頁: [1]   向下

室外養殖問題   (閱讀 2938 次)
哈囉評價: 0

離線
**
室外養殖問題  於: 09/02/20 19:42
小弟想請問有哪位專家大大
有大大試過把孔雀魚養在室
外的嗎?要怎樣不用加溫器也
可以把孔雀魚養在室外.
要如何克服溫度的問題.
感恩 拜託
已記錄
哈囉評價: 244
群組:哈囉水族資訊版主

蓋斑盟四海遊龍堂堂主 鍋貼

離線男
*
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #1 於: 09/02/20 19:52
可以把孔雀魚養在室外.
要如何克服溫度的問題.
感恩 拜託

首先
如果您要養在室外(蓮花盆之類的)
不建議您養白子的品系(其他品系應該可以)

再來您說的溫度問題
因為您已經排除掉使用加溫棒

所以 只有兩種方法 一種是增加浮水性植物(水芙蓉 蓮花...等等)
一種是 在黃昏時 加個蓋子(用紙版完全蓋住即可)

如此 只要不是低的很冷的溫度 大致上都可以存活
已記錄
哈囉評價: 7

非水族館

離線
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #2 於: 09/03/07 11:28
可以把孔雀魚養在室外.
要如何克服溫度的問題.
感恩 拜託

我就是把魚養再室外 給你一種說法 只要是低餘15度大多數孔雀一定生病 冷的時間一拉長穩死沒生存機會
已記錄
哈囉評價: 1

離線男
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #3 於: 09/03/10 01:49
養在室外;真好玩!本來孔雀魚就是養在室外的!結果我們現在只懂得把魚養在水族箱裡!而室外養殖通常是養殖場的天下!
在下也在陽台養了一小缸孔雀!發現,孔雀魚,很賤!有次太陽大,水溫高,魚都跑到水面上陰暗的地方喘息,在下大發慈悲用個木板給他們遮陽!他x的,竟然死了,水館老闆說,沒有水板,散熱會比較好,給了木板,熱跑不出去,會把魚熱死了,夠賤了吧!那些魚撐過了一月的寒流,且,水裡只有金魚草,沒有蓮花和水芙蓉,只有一個打氣的,這樣子,寒冬可以撐過,加了木板反而熱死!更扯的是,同一批小魚在水族箱裡受我寵愛有加,早晚+宵夜我都準備好料給它們吃,竟然長的慢,外面的都快成魚了,水族箱裡的還在青春期!
再給大家更扯的一個部落格,自己看吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/locc06/article?mid=119&prev=156&next=-1
已記錄
哈囉評價: 116

尋尋冪冪

離線
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #4 於: 09/03/11 05:06
用水泥池養在室外
超級孔雀魚? |||
不用加溫的嗎?
已記錄
哈囉評價: 267
群組:哈囉榮譽團隊

專殺小白

離線 個人網站
*
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #5 於: 09/03/11 16:15
用水泥池養在室外
超級孔雀魚? |||
不用加溫的嗎?
野生孔雀是不加溫的
已記錄

圖鑑製作"徵圖"。轉貼各圖文僅做學術研究,如有不妥請通知論壇版主刪文。
新手們請先學會爬文
免費電子商務平台,開放申請中!!!
哈囉a幫拉賽區

好媽媽懷孕寶寶交流網
哈囉評價: 267
群組:哈囉榮譽團隊

專殺小白

離線 個人網站
*
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #6 於: 09/03/11 16:22
綠水,水蚤、魚
這是食物鍊的養法
提供魚源源不絕的食物
已記錄

圖鑑製作"徵圖"。轉貼各圖文僅做學術研究,如有不妥請通知論壇版主刪文。
新手們請先學會爬文
免費電子商務平台,開放申請中!!!
哈囉a幫拉賽區

好媽媽懷孕寶寶交流網

離線男
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #7 於: 09/03/11 23:10
養在室外;真好玩!本來孔雀魚就是養在室外的!結果我們現在只懂得把魚養在水族箱裡!而室外養殖通常是養殖場的天下!
在下也在陽台養了一小缸孔雀!發現,孔雀魚,很賤!有次太陽大,水溫高,魚都跑到水面上陰暗的地方喘息,在下大發慈悲用個木板給他們遮陽!他x的,竟然死了,水館老闆說,沒有水板,散熱會比較好,給了木板,熱跑不出去,會把魚熱死了,夠賤了吧!那些魚撐過了一月的寒流,且,水裡只有金魚草,沒有蓮花和水芙蓉,只有一個打氣的,這樣子,寒冬可以撐過,加了木板反而熱死!更扯的是,同一批小魚在水族箱裡受我寵愛有加,早晚+宵夜我都準備好料給它們吃,竟然長的慢,外面的都快成魚了,水族箱裡的還在青春期!
再給大家更扯的一個部落格,自己看吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/locc06/article?mid=119&prev=156&next=-1

公司 和 家裡 都是養在室外 ,不用 打氣 或 加溫棒 。

上次寒流 養在公司幾隻老魚〝 走了 〞 哭

所以 晚上離開公司 都會用 板子蓋著
已記錄

我的無名 : http://www.wretch.cc/album/sv125r

飼養 : 無品名孔雀 、球魚、黑殼蝦 、蝸牛、水蘊草、金魚藻、浮萍

離線男
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #8 於: 09/03/16 08:49
我有把一個多月的仔魚放戶外水桶
只有一些水草因為家人不會幫我餵
所以都沒餵..過兩週後回家零陣亡
只是永遠都長不大
如果放戶外有定期餵食換水應該是不錯的
已記錄

離線男
回覆: 室外養殖問題  回覆文章 #9 於: 09/03/17 20:36
我把魚養在走廊風比較吹不到的地方,早上可以晒到太陽,之前都冬天會放加溫棒,但今年就沒放了,魚還是好好的,只加水,看太多排泄物才換水讓它生態自然形成一樣可以生許多小魚,不過今年跟球魚混養感覺小魚少很多,最後把球魚撈起來分開養
已記錄

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.398 秒,以及 22 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/09/10 02:17