歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 孔雀魚飼養討論區 > 孔雀魚繁殖飼養技術 (版主: fanyu57) > [問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!?

頁: [1]   向下

[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!?  (閱讀 4313 次)
哈囉評價: 1

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 於: 06/02/07 23:23
笑 如題!!但是我覺得孔雀魚!好像都吃不飽的樣子 暈 !!而餵太多水也會變的髒髒的對吧!!!謝謝各位!! :ssmile
已記錄
哈囉評價: 0
群組:哈囉友好會員

離線 個人網站
*
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #1 於: 06/02/08 10:04
孔雀魚的消化系統本來就跟平常魚不一樣~雖然屬於雜食性~但是牠卻無法像肉食性魚類~將食物儲存為熱量~所以餵食越多~牠就拉的越多~相對的水質就惡化的更快~我是早晚2次~~餌料以一次吃完為原則~3天換一次水~
已記錄

最新力作:公蛇王+母馬賽克+母紅魚

離線 個人網站
*
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #2 於: 06/02/08 13:00
建議,可以一天餵食3次,不過要注意殘餘的飼料,若可以可採用飼料餵食盆,之前有人PO過可以DIY的做法,在此不詳述。
另外餵食越多,其排便越多,相對生長較快,水質很快會變差,建議若餵食次數多的話,多放些蝦子及鼠魚,多種植些有"根"的水草,吸收蝦子鼠魚的便便轉換成養分,維持缸內生態平衡,這樣的話,1周換一次水就可以了。
生態缸是最簡單照顧魚的方式,不過相對魚的顏色較不漂亮,但是還是健康健康的歐.... 笑(閃光)  笑(閃光)  笑(閃光)
已記錄

台北縣孔雀魚俱樂部
不想回憶又不能不回憶,如果可以的話,寂寞就讓它成為回憶。
寂寞只是一個無義意的名詞..

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #3 於: 06/02/08 14:19
餵幾餐是其次,主要還是以你的時間作息來搭配會較好
一般魚友一天會餵魚2-3次,然後以20-30分鐘內可吃完為準
另外你也可以在餵時前先觀看魚的肚子外觀,然後等魚吃完再看一次魚的肚子有無鼓起:若有,則魚大概有5-7分飽了.如此即可停止餵食,反之.

另外,我們不也常會在三餐以外的時間吃些東西嗎!
相同的道理,魚在其它時間也是會有肚子餓的時候 楚楚可憐 ,
所以也可在自身方便的時候,
餵你心愛的魚兒一些零嘴,
相信魚兒們會愈長愈健康,愈漂亮喔........
 :ssmile
養魚是一種休閒一種興趣:千萬不要變成一種負擔,累贅唷!!!!!!! 笑
已記錄

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #4 於: 06/02/08 21:57
urchin大:你的理念和我一樣,
養魚是一種休閒一種興趣:千萬不要變成一種負擔,累贅唷!
已記錄

75年養第一隻魚--夜市撈的,80年玩水草,82年玩西非短鯛,86年設5尺草缸,
89年養紅尾金龍,90年養紫豔紅龍,91年養超級朱血紅龍。
養魚比養老婆還久,愛魚比愛老婆還痴!!
哈囉a幫-甜八寶

離線女 個人網站
*
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #5 於: 06/02/09 21:32
我一天大約餵食2-3次,以五分鐘內吃完為基準,這樣才不會餵太多
已記錄

漂漂的孔雀魚我最愛>O<

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #6 於: 06/02/10 13:24
sanwa大大
小弟不才....
還望您多多指教唷.....

拍手
已記錄
哈囉評價: 4

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #7 於: 06/02/19 01:03
我家小小魚都不太吃耶@@
請問剛出生的小小魚一定要餵豐年蝦嗎?
我家只有會揚色的飼料耶(窮學生沒錢再買豐年蝦了ˊˋ)
飼料對他們來說好像有點大顆 每次都咬個兩下就興趣缺缺 然後飼料就通通都沉到底下去了
這樣有關係嗎?
而且因為沉到底下的飼料他們都吃不完 所以我一天都只餵一次 這樣會不會太少啊?
已記錄

離線 個人網站
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #8 於: 06/02/19 11:31
引用自: urchin
一般魚友一天會餵魚2-3次,然後以20-30分鐘內可吃完為準

說的好…
我一天大約餵食2次以上…
早上和晚上各一次…
剩下的,如果剛好我在家,
就再多餵幾次
已記錄

◎來看我家的小紅唄◎
●美不勝收的吉野櫻 我的相簿 
哈囉評價: 12

離線
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #9 於: 06/02/19 22:46
我在家的時候
平均一小時為一次
不過我也每天換水一次
已記錄

離線 個人網站
**
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #10 於: 06/02/21 17:22
餵小魚時我都用手把飼料再弄碎一點比較好入口,算不算有點不衛生啊?
已記錄
哈囉小豬

飛天小豬

離線男 個人網站
*
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #11 於: 06/02/22 12:43
引用自: urchin
另外你也可以在餵時前先觀看魚的肚子外觀,然後等魚吃完再看一次魚的肚子有無鼓起:若有,則魚大概有5-7分飽了.如此即可停止餵食,反之.

另外,我們不也常會在三餐以外的時間吃些東西嗎!
相同的道理,魚在其它時間也是會有肚子餓的時候 楚楚可憐 ,
所以也可在自身方便的時候,
餵你心愛的魚兒一些零嘴,
相信魚兒們會愈長愈健康,愈漂亮喔........
 :ssmile
養魚是一種休閒一種興趣:千萬不要變成一種負擔,累贅唷!!!!!!! 笑

請問...飼料餵食盆...
怎麼自製呢?
找不到先前發過的文章 尷尬
已記錄

俺的網站>http://www.flyorb.com<歡迎觀賞
新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號

離線 個人網站
**
[問題]想請問一下!!魚一天應該餵幾次才對!? 回覆文章 #12 於: 06/02/23 00:19
我也是習慣用手指搓碎來餵, 小顆粒沒一下就被成魚搶光, 細粉末會極慢的漂下給魚BB吃.
早晚各一次, 餵到2-3顆粒飄至水底就結束囉.
已記錄

二尺缸, 3對孔雀, 4隻紅球(公?), 5隻孔雀BB,
外掛筒濾, 可調加溫棒, 雙孔馬達, 黑金底砂.
新手學習中...

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.427 秒,以及 23 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/04/14 18:13