歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 孔雀魚飼養討論區 > 孔雀魚疾病治療 (版主: fanyu57) > 爛尾~

頁: [1]   向下

爛尾~  (閱讀 5307 次)
哈囉評價: 0

離線 個人網站
**
爛尾~ 於: 05/01/24 22:14
  只有一隻小孔雀爛尾,撈出來泡鹽水嗎?還是要整缸加?現在是已經移至小容器加鹽水了,要怎麼比較好 三間鼠似乎長了白點 怎麼辦~~~~難道要整缸消毒嗎?  
已記錄

離線 個人網站
**
爛尾~ 回覆文章 #1 於: 05/01/25 02:30
   三呎大缸、過濾器,打泡石,加溫器的水溫約在28度 恆溫的
剛才去水族館問了老闆而且買了新綠粉,他說要換半缸水再加藥 可是我就三隻有病 可能有其他生病我看不出來,這樣不會有問題嗎? 還是我來準備個隔離箱呢 但是就沒加溫設備了,好煩喔~~~  
已記錄

離線 個人網站
爛尾~ 回覆文章 #2 於: 05/01/27 05:23
  只有一隻小孔雀爛尾?
可是我就三隻有病?
??????..........................
拿個寶特瓶DIY剪成廣口打個洞加掛勾
掛在缸裡治療病魚吧!
水不互通(1.5公升水量)即可
原缸換水下些藥吧!  
已記錄

快樂水族天地 (只賣孔雀魚及其週邊相關商品)

*分享是件快樂的事*感恩回饋.好康相報是人人都會做的,受人點滴定當湧泉以報是我的信念

南港郭先生
電話:02-27471218

離線男 個人網站
爛尾~ 回覆文章 #3 於: 05/01/27 21:29
  for caroline
建議把較嚴重  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  隔離
原缸和隔離  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  魚隻都做相同  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  治療
避免嚴重  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  治好  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  
結果原本輕微  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  掛光  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  
[過去曾經發生過...  = =a ]
只有一支加溫棒
那處理方式就如同南港郭先生所說  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  
意思如同"隔水加溫法"
Smile
還有"新綠粉"...是什  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  東西  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  ~?
可以寄圖片到我  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  信箱給我看  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  ~?
[罐裝和包裝  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  圖片]
好期中...  
已記錄

http://tw.club.yahoo.com/clubs/CCU_Guppy/
郵局帳號700 031168-1 024546-8
最喜歡的一句話:"爸 你的生命在地底 而我卻想飛上天"

離線 個人網站
爛尾~ 回覆文章 #4 於: 05/01/31 04:00
  我的寶貝七彩買回來就不吃,現在也爛尾爛鰭~真是擔心死了.
現在把他隔離身體變黑,身上很奇怪爛鰭爛尾.
已經加到32度和加甲基藍和黃藥
希望他能撐下去  
已記錄

離線 個人網站
爛尾~ 回覆文章 #5 於: 05/02/03 04:18
  本來我也會下藥....
但治癒率不高....
後來改天天換水約1/2....
大概一週內就會痊癒....
已經是過3次了....
都沒有副作用喔....
給你參考....  
已記錄

離線 個人網站
爛尾~ 回覆文章 #6 於: 05/02/07 22:59
  假如魚  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  抵抗力強
水質好大概都沒問題

已記錄

現在升上高中了...
念得還不錯...
雖然如此...還是請大大們多多指教...

家中養的魚....藍草尾...莫斯科藍

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 1.046 秒,以及 23 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/07/19 23:24