歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 孔雀魚飼養討論區 > 孔雀魚圖片分享 > 魚室貼圖 > 兒子的孔雀魚缸

頁: [1]   向下

兒子的孔雀魚缸  (閱讀 2462 次)
哈囉評價: 0

離線
兒子的孔雀魚缸 於: 09/12/20 23:58
當初是兒子的媽在魚店玩戳戳樂戳到一隻孔雀魚,後來兒子說一隻很可憐,又跟他媽去魚店帶了3對回來, 暈~就這樣養著
過了也忘了多久,直到17號就生了10多隻小魚,19號就分開養了。
小魚也不知道有沒有開口,看飼料都沉底了,看來是沒有吃,會不會是太冷了?? 寒
請大家多多指教 獻飛吻

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號
已記錄

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #1 於: 09/12/21 00:02
飼料太大了....小魚吃不下的
可買小魚專用粉狀的飼料
已記錄
哈囉評價: 2

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #2 於: 09/12/21 08:55
那些沉底飼料最好吸掉。。。
仔魚連叼著慢慢啃都有困難
已記錄

新手別忘了最起碼的基本功!一起加油吧!

"養魚基本功,別忘了到翠湖爬文!"
http://www.tbs-aqua.com.tw/
"充實自己!更多的國內外水族文章!"
http://blog.sina.com.tw/paludarium

∼狗急跳牆;魚急跳缸∼
哈囉評價: 161

~~便當妹~~

離線女
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #3 於: 09/12/21 16:02
剛生出來的小魚頭幾天不太會吃飼料

如果飼料太大顆可以先用手指頭捏碎

一開始不要用過多的飼料給小魚吃

要少量多餐
已記錄

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #4 於: 09/12/22 00:41
謝謝3位大大的指導,不知道有沒有比較推蔫的仔魚飼料?(品牌或是名稱??)
下了蛋黃,有吃,不過水就髒了。 暈~
再次謝謝。 笑(閃光)
已記錄
哈囉評價: 161

~~便當妹~~

離線女
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #5 於: 09/12/22 14:57
謝謝3位大大的指導,不知道有沒有比較推蔫的仔魚飼料?(品牌或是名稱??)
下了蛋黃,有吃,不過水就髒了。 暈~
再次謝謝。 笑(閃光)
新寶增紅就很好用了
已記錄
哈囉評價: 56

阿傑

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #6 於: 09/12/22 15:49
孵豐年蝦也不錯 笑(閃光) 笑(閃光)
已記錄

感情事難處理~遇到逃避不解決~是一種很痛苦的感受~

再對方逃避不解決~該如何處理事情~為何男女之間事情~特別難處理~唉~唉~唉

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #7 於: 09/12/23 00:07
新寶增紅就很好用了
謝謝,明天就來去買 拜託

孵豐年蝦也不錯 笑(閃光) 笑(閃光)
這.....說穿了,小弟就是怕麻煩…

謝謝2位 拜託
已記錄
哈囉評價: 56

阿傑

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #8 於: 09/12/23 13:40
有賣冷凍豐年蝦呀~~不麻煩 笑(閃光) 笑(閃光)

要餵的時候用一點點就夠了 笑 笑
已記錄

感情事難處理~遇到逃避不解決~是一種很痛苦的感受~

再對方逃避不解決~該如何處理事情~為何男女之間事情~特別難處理~唉~唉~唉

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #9 於: 09/12/26 14:48
小魚掛了,前前後後…10隻見佛袓 寒
去弄了一個外掛,加上一個生育盒,才發現這些東西都不便宜 暈~
不過為了當"孝子",還是要花,不然也是被我花掉 |||
兒子還說要大缸一點的 生氣
拍起來看,才知道每隻都有啤酒肚,請賞圖

飼料目前是用"海豐--無悔",希望真如其名
已記錄
哈囉評價: 244
群組:哈囉水族資訊版主

蓋斑盟四海遊龍堂堂主 鍋貼

離線男
*
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #10 於: 09/12/26 15:19
大致整理一下我的看法~~
第一:可能您是因為原先的一尾魚~~而買魚缸  接著再買魚.
       所以..您的缸  是初設的 裡面的硝化生態系統 不知道有沒有平衡
         大膽的假設..不是處在平衡的狀態....所以 很有可能因為這樣 小魚死掉
解決之道:因為您有買了外掛濾水系統...這有助於消化菌的生成...所以....約一週可以使消化系統平衡

第二:小魚索餌問題..因為剛出生的小魚較小 前面也有大大提供方法  另外 因為氣溫的關係 也會影響到食慾
         建議您有保溫棒的話為佳(= =這又得花錢了)
       不過水溫過低 也是會影響到魚的生存..所以..考慮看看吧..

後言:有些小東西 如產子盒..等 再diy區就有很多人分享不同的diy作法...
       不僅實用 且省錢~~
       養魚小問題等..也可以在飼養繁殖區或者疾病區找到答案~~

所以~~多爬爬文章吧!!^^
歡迎來到哈囉  祝您養魚快樂!

已記錄
哈囉評價: 381
哈囉a幫小小倫~

現在只有黃金禮服.....

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #11 於: 09/12/26 18:00
仔魚飼料不一定要買...用手磨碎就行了
已記錄

魚兒呀∼魚兒∼請你們快快游∼游快快∼別生病∼別跳缸∼別忘了要游到我眼前∼停留∼當個最專業的馬逗魯∼∼∼

離線
回覆: 兒子的孔雀魚缸 回覆文章 #12 於: 09/12/26 23:36
rescuers 大大果然是高手,一語道破。
diy也是有想過,自已懶吧,還是沒有動手 |||
仔魚飼料不一定要買...用手磨碎就行了

原來還有這招,不過是因為先前買的成魚吃的,成魚都不太吃,乾脆換過

謝謝2位大大~~
已記錄

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.29 秒,以及 24 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/09/02 01:50