歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 水族討論區 > 蝦螺蟹 (版主: ecs01246, fanyu57) > 黑殼蝦的繁殖!

頁: [1]   向下

黑殼蝦的繁殖!  (閱讀 45671 次)
哈囉評價: 2

離線 個人網站
黑殼蝦的繁殖! 於: 05/04/20 19:31
以下綜合大家的意見,讓其他人可以參考。

1.黑殼蝦喜歡較冷的水,一般恆溫二十八度的加溫棒會使其活力減少。
2.魚缸晚上不要開燈,因為夜半及凌晨是他們活動力最旺盛的時候。
 (我發現商家讓黑殼蝦住在沒有光線的保力龍箱子中,就是要讓他整天繁殖, 我想一般可以不用啦)。
3.要找東西給他們躲藏及攀爬,莫斯、小網子是很棒的,小塊的海綿也不錯。 但要顧及魚缸的美觀,而且別樂了蝦子,苦了小魚。
4.水質很重要,如果你的餵食量很大,就要勤換水。
5.空氣也很重要,一般的過濾器應該足夠,如果蝦子的量很大,買個打氣幫浦也不錯。(打氣的氣泡如果嫌他太強,可以在管子上開個小洞,並將他捲成ㄙ活A圓圈大小 ,可以控制氣泡量的大小)。
6.最後你要開始思考如何處理你過多的蝦子。

目前還沈浸在成群蝦子,橫衝直撞的在魚缸中悠遊的景象,真是太開心了。
每次看到蝦子煞車不靈撞倒小魚的時候,都會讓我很開心。
已記錄
哈囉評價: 2

離線 個人網站
黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #1 於: 05/04/21 19:31

下面引用由小狐狸2005/04/21 11:01am 發表的內容:
相當初為了清除藻類買了僅僅1兩的黑殼蝦,居然超過100隻,布偷播慾茼h對於草缸是ㄧ大威脅,它們超愛吃嫩葉的= =""
只要你莫絲夠~~ 在缸子裡放一對的荷鳳,就可以控制有蝦子的數量了~~

已記錄
哈囉評價: 1

離線 個人網站
黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #2 於: 05/04/21 20:29
  大部分的人大概都是放默絲居多。
蝦子喜歡融氧大及低溫的環境,自然光線不宜過強~  
已記錄

小黃,別焦急,蟋蟀就快買肥來了!!
哈囉評價: 1

離線 個人網站
黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #3 於: 05/07/03 04:48

下面引用由madox42005/06/28 07:36pm 發表的內容:
唯一懷疑的是燈照太強(一尺半36瓦)
不過燈照時間8-10小時
我朋友燈照時間>15小時
蝦子還是生了一堆....
所以燈照的答案....我還是存著疑惑阿  
我想不是燈照的問題…
除了缸內要有很多水草給蝦子躲之外…
缸內的魚隻愈少,
黑殼蝦就會愈多…
(親身的經驗)  
已記錄

◎來看我家的小紅唄◎
●美不勝收的吉野櫻 我的相簿 
哈囉評價: 0

離線 個人網站
黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #4 於: 05/12/08 11:07
請問各位大大喔,!
為何我的蝦蝦都一直沒有抱蛋蛋呢?
可是我都有看到 蝦腦裡有 ~
蛋蛋 的呀~像玫瑰蝦 的蛋蛋就是黃色的嘛~
黑殼蝦的是 深綠色的嘛~
成熟後就排出來,並沒有抱蛋的蹟像耶
為 何~不會抱蛋蛋 呢?!:wink:  Laughing
已記錄

離線
*
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #5 於: 06/09/01 01:50
謝謝大大的分享囉~我  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  蝦子有抱蛋 但是偏黃色 過沒多久就死掉了 不知道是啥原因好奇怪喔
還有ㄚ 前幾天去馬武督山上的溪邊抓到了一些蝦子 極像黑殼蝦的 但是他的身體上有紅色的斑點 眼睛也是紅的
溪水的溫度滿低的 帶回來養了1天就死光了 真慘-.-
已記錄
哈囉評價: 9

離線 個人網站
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #6 於: 06/09/01 02:14
謝謝大大的分享囉~我  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  蝦子有抱蛋 但是偏黃色 過沒多久就死掉了 不知道是啥原因好奇怪喔
還有ㄚ 前幾天去馬武督山上的溪邊抓到了一些蝦子 極像黑殼蝦的 但是他的身體上有紅色的斑點 眼睛也是紅的
溪水的溫度滿低的 帶回來養了1天就死光了 真慘-.-

可能你家的水溫過高
現在的天氣真的很熱,有30多度
已記錄

Happy

離線
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #7 於: 06/09/20 23:13
也請多注意其含氧度,到一般水族管看
都有打氣及過濾,水質過於混濁也會造
成蝦子不適應的,不含黑殼蝦是便宜又
好繁殖的,在冬天時,別忘了溫度喔 笑(閃光)
已記錄

離線女
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #8 於: 06/09/23 21:52
是呀 我去水館買了20元的黑殼蝦,就有一堆說 而且也有抱蛋的哦,
不過因為我的孔雀和球魚把小小蝦當補品吃掉啦!!
昨天撈起一隻有抱蛋的希望可以看到小小蝦的出生.....
加油我的母蝦~~
已記錄

喜歡自由,我要快樂
群組:哈囉友好會員

離線男
*
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #9 於: 07/01/07 23:57
如果我每天開燈的時候是晚上到凌晨早上不開登
會不會有影響阿?
已記錄
哈囉評價: 595
群組:哈囉之友 - 幸運貓

雪莉 p(^o^)q

離線女 個人網站
*
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #10 於: 07/01/11 10:56

請問各位大大,黑殼蝦和孔雀魚共養的話,
黑殼蝦會去吃孔雀魚寶寶嗎??  :(

黑殼蝦最大會長到多大隻?

已記錄
哈囉評價: 381
哈囉a幫小小倫~

現在只有黃金禮服.....

離線
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #11 於: 07/01/11 12:23
不會吃魚仔
但仔魚會吃蝦寶寶

最大約一公分多
已記錄

魚兒呀∼魚兒∼請你們快快游∼游快快∼別生病∼別跳缸∼別忘了要游到我眼前∼停留∼當個最專業的馬逗魯∼∼∼
哈囉評價: 595
群組:哈囉之友 - 幸運貓

雪莉 p(^o^)q

離線女 個人網站
*
Re: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #12 於: 07/01/15 11:20
不會吃魚仔
但仔魚會吃蝦寶寶

最大約一公分多

謝謝您的回覆,那有機會也要養幾隻蝦子,
孔雀魚和蘋果螺和黑殼蝦都會生寶寶,
看來我家的魚缸要開始熱鬧囉!  非常興奮

已記錄

離線
*
回覆: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #13 於: 08/07/28 21:33
我用小玻璃缸養黑殼蝦
放在陽台
水都是綠色的
可是超會繁殖
生多了就倒一些給魚吃
已記錄
哈囉評價: 219
群組:本區管理員

離線男 個人網站
*
回覆: 黑殼蝦的繁殖! 回覆文章 #14 於: 08/08/20 13:33
感謝發文發問~

首先養蝦~
建議先建立好良好水質~
蝦對水質要求高一點點~
空間勿過小~
水溫勿過高~
樓上幾位想必水質沒控好~
飼養密度過高~
才會造成大量死亡~

水質控得好~
記得學生時代住宿設時~
因環境限制用搖搖杯700CC的空杯~
也繁殖了十幾杯有~
所以有此可知~
水質對蝦的重要性~

可放些水醞草等一些好照顧的水草類~
或水塘裡絲藻都可以讓蝦子有棲息產子的避所~
環境吃住無虞以後~
過陣子就會抱卵產小蝦了~

以上個人淺見~參考一下~祝養蝦快樂~
已記錄

平價美食讚

這是我跟6個新興部落客朋友
一起經營的平價美食相簿網誌社群
裡面會定期更新平價美食

http://www.facebook.com/pages/%E5%B9%B3%E5%83%B9%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E8%AE%9A/390775687660404

-------------------------------------------------

感謝各位魚友的支持和愛護哈囉這個小家庭~
建議各位魚友發文前可先瀏覽版規外~

http://www.helloguppy.com.tw/forum/b9/t31874/0/
也可先使用搜索功能詳讀舊文~
再行發文學習方可事半功倍~
孔雀魚的魅力~在於他<她>有無限的可能性~
------------------------------------------

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.479 秒,以及 23 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/09/12 15:50