歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 水族討論區 > 蝦螺蟹 (版主: ecs01246, fanyu57) > 極火蝦要多久才會變紅

頁: [1]   向下

極火蝦要多久才會變紅  (閱讀 8929 次)
哈囉評價: 0

離線
**
極火蝦要多久才會變紅 於: 09/09/06 08:36
小弟我之前到水管買了13隻極火蝦,那時有跟店家要幾隻抱蛋的,回家時有順利產下小蝦,已經過了1個多月了,小蝦也長大了
,怎麼都不見小蝦的體色變紅,只看的出來身體有紅紅的,但是沒有水管買的那麼紅,請問那是我的問題,還是小蝦年齡的問題????

.....?
已記錄

離線男
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #1 於: 09/09/06 16:15
看是誰的種吧 |||

環境問題也有差別

我的小蝦仔3個禮拜多

還很小隻

顏色就明顯的紅了!

非常興奮 非常興奮

已記錄

離線
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #2 於: 09/09/06 22:49
要看基因喔~1隻極火母蝦打到1隻沒什紅的公蝦,出來的仔蝦一般大多都不會很紅
但1隻極火母蝦打到1隻橫渡還OK的公蝦,出來的仔蝦一般大多都還不錯
可很薄還是真的紅度比例很低喔∼
如是可很薄(整隻進橘色),可增加光照時間即可改善
如真的極火蝦,一般來講在小小1隻時就會很紅囉~
已記錄

離線
**
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #3 於: 09/09/10 17:56
要看基因喔~1隻極火母蝦打到1隻沒什紅的公蝦,出來的仔蝦一般大多都不會很紅
但1隻極火母蝦打到1隻橫渡還OK的公蝦,出來的仔蝦一般大多都還不錯
可很薄還是真的紅度比例很低喔∼
如是可很薄(整隻進橘色),可增加光照時間即可改善
如真的極火蝦,一般來講在小小1隻時就會很紅囉~

1隻極火母蝦打到1隻沒什紅的公蝦?????抱歉喔,因為之前在板上看到有前輩說極火蝦都是母的,公蝦沒有到極火的等級,而且我的那些小蝦都長大了,有一隻沒有很紅的母蝦也成功抱卵了,但是看到有幾隻公蝦的顏色竟然是透明的,用網子撈起一看,只有接近腹部的地方有一排紅色小點點,所以我想問的是,真的有很紅的公蝦嗎 .....?
還有蝦子的顏色跟飼料有很大的關聯嗎 .....?我了蝦飼料是JBL 敖蝦專用飼料[em05]

今天也把一隻透明公蝦跟一隻母蝦另外隔離在繁殖盒中,想試試會不會增加抱卵的機會, 暗地中~靈光一閃不知道板上有沒有前輩試過這方法真期待試驗的結果 非常興奮
已記錄
哈囉評價: 1

離線
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #4 於: 10/02/26 02:15
話說我前天缸內的極火蝦生產完之後
今天缸內出現超級小的仔蝦
已經身上一小塊紅斑了
一剛生出來就有紅斑
不過他的媽媽身上的殼是亮紅色的

如果樓主蝦子不紅
可以買蝦子專用的沉降飼料來餵
已記錄

蝦=皿=

離線男 個人網站
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #5 於: 10/03/09 16:14
@@..再大一點看看吧
你是剛出生?  也許不太明顯~"~?!
我家的抱蛋母蝦上星期生啦
小蝦確實是有紅
不過集中在背後頂端
身上還不明顯

都紅色小斑這樣
追求最紅這件事情可能要等我更熟悉了才會開始執行0口0..
已記錄

[絢爛之後,除非是太上忘情之人,怎無失落之感]... 海盜 海盜 海盜
http://www.wretch.cc/blog/angus1992
哈囉評價: 1

離線
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #6 於: 10/03/14 12:21
我這有超級紅的烤漆蝦耶
妳要嗎
送妳~因為我換大缸養撒旦草跟水晶蝦了
不想混蝦養
這有5~8隻烤漆蝦跟極火蝦看你要不要
極火蝦跟烤漆蝦混養~可以強化紅色基因
已記錄

離線女
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #7 於: 12/02/04 20:10
我這有超級紅的烤漆蝦耶
妳要嗎
送妳~因為我換大缸養撒旦草跟水晶蝦了
不想混蝦養
這有5~8隻烤漆蝦跟極火蝦看你要不要
極火蝦跟烤漆蝦混養~可以強化紅色基因

我好想要唷>"<~
還有要送嗎?
已記錄

離線男
回覆: 極火蝦要多久才會變紅 回覆文章 #8 於: 12/02/04 23:06
2009的文了啦...人家都已經沒養了(說不定)
已記錄

跟我新來的黑白集娃娃打招呼吧 她叫茉莉喔(Moly) 是隻可愛又活潑的年輕母吉娃娃 也是我靠自己打工賺錢 自己買的第1隻寵物喔(2012/2/7)

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 2.777 秒,以及 22 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/09/01 11:46