歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 水族討論區 > 蝦螺蟹 (版主: ecs01246, fanyu57) > 溪蝦...要幹嘛?

頁: [1]   向下

溪蝦...要幹嘛?  (閱讀 5463 次)
哈囉評價: 4

娃哈哈哈哈∼魚在跳人在笑∼大家都開心囉!

離線男
溪蝦...要幹嘛? 於: 08/09/27 13:48
親愛的各位大大∼
小弟我有個疑問...
我常逛的水族館裡...有賣溪蝦這種東西...
而且還是論斤秤兩賣的...
因為溪蝦超級小...請問那個是買來養的...
還是...買來...給大魚補充蛋白質的呀= =
已記錄

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號

哈囉評價: 23

離線 個人網站
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #1 於: 08/09/27 17:16
親愛的各位大大∼
小弟我有個疑問...
我常逛的水族館裡...有賣溪蝦這種東西...
而且還是論斤秤兩賣的...
因為溪蝦超級小...請問那個是買來養的...
還是...買來...給大魚補充蛋白質的呀= =
bingo 是啊
也可炸蝦晚上配飯配酒配茶吃
已記錄

圖鑑募集中。本論壇部分"圖鑑"內容來自於網路,轉載出於非商業性的教育和科研之用,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如果轉載涉及版權問題,請您及時通知論壇管理群,他們將在第一時間內修改或刪除。
好媽媽懷孕寶寶網
哈囉評價: 277
蓋斑盟的盟主 雲仔~~
群組:哈囉水族資訊版主

離線男
*
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #2 於: 08/09/27 23:40
功用跟黑殼蝦一樣.

只是溪蝦會長比較大.
已記錄

比川貝大一點.又比當歸小一點...
哈囉評價: 0

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #3 於: 08/09/28 12:15
如果要買溪蝦回家"養"

要小心有螯的個體=3=

會吃小魚
已記錄
哈囉評價: 1

離線男
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #4 於: 08/09/28 12:18
溪蝦是給紅龍之類的肉食性魚類吃的
已記錄

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #5 於: 08/10/05 05:09
紅龍銀帶這些吃溪蝦沒錯
可是眼珠會突出來喔 |||
我在想是不是因為蝦子都是底棲的~
紅龍看下面看久了有視(or顏面)神經麻痺之類
用小魚餵養好像也是會有這種問題(比較少)
可能因為這樣現在水族館都會推薦小青蛙or小鱉不然就要你買蟋蟀摟
讓你支出更多的錢
已記錄
哈囉評價: 116

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #6 於: 08/10/06 01:36
紅龍銀帶這些吃溪蝦沒錯
可是眼珠會突出來喔 |||
我在想是不是因為蝦子都是底棲的~
紅龍看下面看久了有視(or顏面)神經麻痺之類
用小魚餵養好像也是會有這種問題(比較少)
可能因為這樣現在水族館都會推薦小青蛙or小鱉不然就要你買蟋蟀摟
讓你支出更多的錢
+1
已記錄

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #7 於: 08/10/16 05:44
 寒看了這篇發文之後~我個人去逛水族館~買了1兩溪蝦回來(15塊真便宜)
我自己是養螯蝦啦想說買溪蝦餵他們吃開銷會節省不少~
又看到水族館有特價的小日光燈(魚)1隻1塊
掏一掏口袋有46塊錢~所以我買了26隻小日光燈跟一兩溪蝦回家~
從此我對溪蝦完全改觀了~溪蝦~是一種很不安分的(飼料)
買回家後把魚跟蝦都到近去螯蝦的缸子裡~很漂亮~一堆小日光燈
過了大概五分鐘吧~我看到一隻溪蝦抱著小日光燈的頭  感動(落淚)
因為我的缸子裡面水草很多~溪蝦都站在水草上抓小日光燈....................
大概三天我的小日光燈就絕跡了 |||
更悲慘的是又過了兩天我一隻白螯(不含敖體長約5公分)脫殼了~我沒注意到
小溪蝦們蜂擁而上~幫我把他支解了  感動(落淚)
所以溪蝦我看阿只能拿來當釣魚的餌(還不錯用釣具店老闆有說:蝦是萬用餌)
或是當(大)型(肉)食性底棲魚的飼料吧
已記錄
哈囉評價: 4

娃哈哈哈哈∼魚在跳人在笑∼大家都開心囉!

離線男
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #8 於: 08/10/16 12:54
寒看了這篇發文之後~我個人去逛水族館~買了1兩溪蝦回來(15塊真便宜)
掏一掏口袋有46塊錢~所以我買了26隻小日光燈跟一兩溪蝦回家~
過了大概五分鐘吧~我看到一隻溪蝦抱著小日光燈的頭 感動(落淚)
因為我的缸子裡面水草很多~溪蝦都站在水草上抓小日光燈....................
更悲慘的是又過了兩天我一隻白螯(不含敖體長約5公分)脫殼了~我沒注意到
小溪蝦們蜂擁而上~幫我把他支解了 感動(落淚)
所以溪蝦我看阿只能拿來當釣魚的餌(還不錯用釣具店老闆有說:蝦是萬用餌)
暈~樓上不是已經有大大們說了這是給大魚吃的飼料了嗎 寒
爬文也要記得爬到完呀!
已記錄

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #9 於: 08/10/19 23:14
脫殼的白敖是溪蝦的飼料
>_<

ㄏㄏ
已記錄
哈囉評價: 116

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #10 於: 08/11/03 00:38
蝦在剛蛻殼那段時間是最脆弱的
務必提供遮蔽物供其躲藏
已記錄

離線
**
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #11 於: 08/11/03 00:42
過了大概五分鐘吧~我看到一隻溪蝦抱著小日光燈的頭 感動(落淚)
小溪蝦們蜂擁而上~幫我把他支解了 感動(落淚)

哈~~~大大我能了解 你的感受~~~溪蝦太大了~~~很煩又愛破壞真是氣死人
已記錄

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #12 於: 08/11/03 08:03
對呀
她們超愛爬到水草上面抓魚
有時連短鯛都難逃他毒手
已記錄

離線
回覆: 溪蝦...要幹嘛? 回覆文章 #13 於: 09/06/01 16:14
請問板大溪蝦一兩大約多少隻阿?養得活嗎?又 民權東路那邊的水族館有賣嗎?如果沒有 那請問台北哪邊有賣呢?
已記錄

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.633 秒,以及 23 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/09/12 16:17