歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 水族討論區 > 燈魚 (版主: ecs01246, fanyu57) > 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養

頁: [1]   向下

孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養  (閱讀 7323 次)
哈囉評價: 0

離線
孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 於: 08/09/30 17:00
請問一下
缸子裡只有孔雀蠻單調的說
孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養
 拜託
已記錄
哈囉評價: 942
哈囉巨蟹女人幫
群組:哈囉榮譽團隊

你愛我嗎?

離線女
*
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #1 於: 08/09/30 17:29
球魚、鼠、異型都很適合

不會過渡有區域性、攻擊性的魚都OK囉
也建議都是適合不要太酸性水質的環境
已記錄
哈囉評價: 277
蓋斑盟的盟主 雲仔~~
群組:哈囉水族資訊版主

離線男
*
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #2 於: 08/09/30 20:15
不能跟燈魚混養. 寒

體型不要差太多又適合鹼性水質的魚比較適合
已記錄

比川貝大一點.又比當歸小一點...

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #3 於: 08/09/30 22:15
之前有跟朱鱗一起養過, 結果孔雀一直啄朱鱗的身體,
害朱鱗差點暴眼而亡..., 千萬別跟朱鱗一起養啊!! 寒
已記錄
哈囉評價: 116

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #4 於: 08/10/06 03:34
孔雀魚的嘴巴可是很..."賤"的 |||
已記錄

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #5 於: 08/10/07 15:03
為什麼不能跟燈魚混養
我養  ※※ 注音文違規 請刪文 ※※  30隻日光燈  好像都相安無事
另孔雀魚嘴會很賤嗎  ?
已記錄
哈囉評價: 4

娃哈哈哈哈∼魚在跳人在笑∼大家都開心囉!

離線男
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #6 於: 09/01/28 16:53
為什麼不能跟燈魚混養
我養 ※※ 注音文違規 請刪文 ※※ 30隻日光燈 好像都相安無事
另孔雀魚嘴會很賤嗎 ?
樓上的大大會說不能跟燈魚混養∼
我想主要的原因在於...
燈魚的水質需要偏向酸性...
但是孔雀魚卻會偏鹼性這樣的關係吧!
不過...我的一尺魚缸裡面目前有...
藍眼燈20+紅蓮燈18+四隻孔雀!
通通都活的好好的∼沒有破病喔!
要在燈魚缸裡混養孔雀...就必須很小心水質問題!
所以養燈魚最好能單一品種最好囉!
至於孔雀的嘴巴是不是真的這麼賤∼
只能說...還滿賊的!
之前跟小紅球們混養的時候...
白天通通相安無事...快樂地在魚缸裡游來游去∼
可是每經過一個晚上∼隔天就得準備為小紅球收屍 寒
慢慢地...小紅球...從十隻...變成五隻...然後一隻都不剩... 忙
但是孔雀卻依舊翩然地在魚缸裡悠游∼
後來才知道...只要...體型差太多...
就會變成這種...大欺小...的可怕狀況!
後來丟進斑馬...就反過來了...
孔雀們一天到晚被斑馬追著跑...然後孔雀就越來越少= =
(迷:根據猜測...死因是...心臟衰竭∼)
所幸後來有人接手斑馬...魚缸裡「殘存」四隻孔雀魚又有點太孤單∼
所以就去買了20藍眼燈丟進魚缸∼
不知道是不是因為藍眼數量眾多...還是...因為...藍色的眼影對孔雀們有恐嚇作用...
雖然體型差滿多...可是...卻也相安無事...
然後...在好奇心驅使下...又丟進了18隻紅蓮燈...
到現在已經兩個月了...還整缸都好好的∼
燈魚們很團結的通通游在一起∼
可能也是因為這樣...孔雀們以為我丟了條「大」魚進魚缸...
所以不敢太囂張吧! 暗地中~靈光一閃
已記錄

新朋友您好,若需要觀賞此圖,請先登入免費註冊一個帳號

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #7 於: 09/02/03 10:34
但.....
        小弟的孔雀被國王燈追到

上西天 生氣
已記錄

離線男
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #8 於: 09/02/03 19:46
樓上的大大會說不能跟燈魚混養∼
我想主要的原因在於...

.... 略....

哈~~ 你也太有實驗的精神了~~
已記錄

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #9 於: 09/02/07 21:37
我也正在混養中
看看狀況了
已記錄

離線男
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #10 於: 09/02/09 02:01
哈~~ 你也太有實驗的精神了~~
嗯∼要有實驗才會有進步嘛... 獻飛吻
可是...我的魚缸最近發生慘劇了...
就是我的紅蓮燈們...被我姊剛領養回家的小貓...
嚇的心臟病發...從18隻銳減到現在只剩六隻了... 寒
(只是心臟病發喔!不是被吃掉了 |||
因為突然出現了這隻愛「撈魚」的小貓...
搞的我只好去換了個有蓋子的套缸回家...
讓我家小貓只能望「魚」興嘆囉! 暗地中~靈光一閃
(我:有本事你把蓋子打開來撈阿!小貓:就不要被我知道怎麼打開 生氣
已記錄

離線男
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #11 於: 09/02/09 13:54
嗯∼要有實驗才會有進步嘛... 獻飛吻
.... 略 .....

是喔~~ 可憐的魚, 之前我也有遇過 親戚的小朋友 來家中住,
常常都拍打魚缸的玻璃跟魚完, 那陣子魚都亂竄
後來也掛了好幾隻...
已記錄

離線
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #12 於: 09/02/09 15:24
我家也是有一些惡魔(小孩)會拍魚缸
真是可怕啊!! 暈~
已記錄

離線男
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #13 於: 09/02/09 19:07
是喔~~ 可憐的魚, 之前我也有遇過 親戚的小朋友 來家中住,
常常都拍打魚缸的玻璃跟魚完, 那陣子魚都亂竄
後來也掛了好幾隻...
我最早之前接觸的紅蓮燈...就是這樣死的...
家裡來了一堆客人和一堆該死的小惡魔 生氣
看到魚缸就拼命拍...等到我火大要開扁了那些「家長」才開始制止...
隔天就整缸紅蓮燈通通翻光光... 寒
現在家長都這麼...沒有公德心嗎...那要怎麼教下一代呀 暈~
已記錄

離線
**
回覆: 孔雀除了跟燈科混養,還可以跟什麼魚混養 回覆文章 #14 於: 09/02/15 00:58
到底能不能一起養不知道
因為也有人跟我說行、不行

但我的魚缸裡養了孔雀成魚X8、孔雀仔魚X40(左右)、紅燈X2、藍眼燈X2、櫻桃麗麗X2、小紅豆X2、咖啡鼠X1、黑殼蝦X20
養了好久都沒事 哈哈

孔雀母魚還在生、黑殼蝦也是 寒
(就算沒隔離,仔魚也都躲的好快.........我的缸總有一天一定會爆掉)

我家孔雀魚好像都有個性似的
雖然不會去攻擊其他的魚隻
但家裡唯一一隻大王:藍禮
心情不錯時,偶爾會去逗一逗其他的魚 |||
已記錄

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 1.331 秒,以及 23 次的資料庫查詢。Google visited last this page 今天 01:13