歡迎來到哈囉孔雀魚水族天地,與我們分享水族的樂趣。
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
沒收到啟用信函? 這裡可以再寄一次。

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

哈囉孔雀魚水族天地 > 水族討論區 > 鬥魚迷鰓 (版主: ecs01246, fanyu57) > [問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助)

頁: [1]   向下

[問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助)  (閱讀 2755 次)
哈囉評價: 0

離線 個人網站
[問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助) 於: 06/02/13 15:53
之前小弟都用裸缸養.買了包兩百元黑土想試試看..誰知加水後
水變的超混濁~什麼都看不見~心想:可能是比例不對~
第二次是先放水~再放少量的土~這次好一點了~
可是裡頭那隻姑娘沒幾天就香消玉隕..葛了!!雖不見得跟
黑土有關..牠本來身上就長水黴..
用黑土養有何限制?優缺點在那?
黑土的比例呢?還是像底沙那樣鋪呢??
已記錄
哈囉評價: 3

離線 個人網站
[問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助) 回覆文章 #1 於: 06/02/13 15:57
......一般剛放下的土都會建議你用過濾器將混濁的水過濾掉

一般約需2-3天,接著開始種水草,一週後才開始放生物進去

不要急著放進去,魚會受不了的

另外黑土並沒有比例之分,你高興放多少就多少

黑土優點在基肥品牌中是口碑最佳,種水草很適合,最重要的事它有降酸作用
已記錄

一個可憐又忙碌的小職員,不過微笑是我的招牌動作
希望大家都能夠開心的面對各種困難,相信一定可以迎刃而解的^^
MSN:w19800903@hotmail.com
歡迎大家找我聊天喔^^
哈囉評價: 0

離線 個人網站
[問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助) 回覆文章 #2 於: 06/02/13 16:05
那種水草的用意是什麼呢?還是只是水草會養的比較好?
如果不種可以嗎?

另外~大大提到有降酸作用~這小弟就不太懂了(新手-見諒)~鬥鬥不是應該
養在偏酸的水裡嗎?為了增酸小弟還加了欖仁葉~
已記錄
哈囉評價: 4

離線 個人網站
[問題] 黑土使用方法?(已爬文 無幫助) 回覆文章 #3 於: 06/02/17 00:22
種水草可以有重現魚原生環境,可以讓魚比較好適應,還有就是觀賞者看起來比較協調...
不種當然可以..只是空缸不太好看(自己覺得)

一般大家講的PH的中性是7..變酸是將PH小於7...所以才會講降酸..
已記錄

既然全心投入
就要有所成果

頁: [1]   向上

前往:  

關鍵字交換:網頁設計 | 網頁設計 | 月子餐 | 懷孕 | 台中餐廳 | 益智遊戲 | 小遊戲 | 生命自救法門
本頁花了 0.226 秒,以及 22 次的資料庫查詢。Google visited last this page 14/07/26 15:10